致敬先锋

【阻击新冠肺炎 我们在行动】艺术设计学院王立秋用剪刀和画笔抗击疫情

发表于: 2020-02-16 22:39 点击:

岁末年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。春节期间,绥化学院艺术设计学院教授王立秋精心创作了剪纸作品《武汉加油》,以这种传统技法向钟老以及战斗在一线的的“白衣战士”致敬,为中国加油!2月13日,龙江艺源以《王立秋用剪刀和画笔抗击疫情》为题刊登了王立秋的作品。


王立秋剪纸《武汉加油》

王立秋创作剪纸《武汉加油》的过程

王立秋艺术简介

王立秋,女,1969年8月6日生于黑龙江省海伦市,1991年毕业于哈尔滨师范大学美术教育系。现任绥化学院艺术设计学院教授,先后担任国画教研室、剪纸教研室主任、院系督导和校学术委员会委员。王立秋老师从事教学工作近30年,一直治学严谨,不断探索教学改革与创新,特别是在科研方面不断钻研民间剪纸艺术,完成了省级剪纸项目6项,发表学术论文20余篇,出版学术著作两部,作品获奖36项。


版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号    邮编:152061 网站开发:现代教育技术中心 黑ICP备05005341号-1

  黑公网安备 23120202000110号