位置: 本站首页 >> 基层动态 >> 正文
基层动态

【主题教育】经济管理学院开展“宣讲党的二十大,争做新时代青年”系列主题活动,推进主题教育走深走实

发表于: 2023-05-25 20:00 点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以理论学习新成效推动学校高质量发展,经济管理学院党总支坚持探索构建“五进”体系,深入学生班级、寝室、社团、社区、校园开展了一场场纵向到底、横向到边的宣讲活动,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

宣讲进宿舍,“寓”你共筑梦

为了进一步组织青年学生深入学习和领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,经济管理学院党的二十大宣讲团成员张睿围绕党的二十大主题,以原文诵读、学习分享的形式与同学们互动交流,一起学习了党的二十大报告。在张睿的精彩讲解下,寝室成员们深受宣讲的启发,立志不负青春韶华,将思想和行动自觉统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,在今后的学习生活中不断提升思想政治素养,坚定不移听党话、跟党走,为推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

宣讲进社团,展青春风采

开创新局面,青春心向党。为落实学生社团成员参加理论学习的要求,进一步强化学生社团的思想政治素质,以中国式现代化建设推进学生社团高质量发展,宣讲团成员张梦涵进入财务创新社团进行宣讲,她紧紧围绕党二十大精神的内涵和核心要义进行深入讲解,号召同学们切实把习近平总书记的期望和嘱托转化为思想自觉和行动自觉,转化为前进道路上的不竭动力。同学们纷纷表示要立志做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

宣讲进班级,让党的二十大精神“声”入人心

经济管理学院党的二十大宣讲团成员康可欣深入班级,为同学们带来了“勇担时代大任,争做时代新青年”专题宣讲。她紧紧围绕党的二十大精神,鼓励同学们要学习贯彻二十大精神,努力增强自身本领,提高综合素质,争做新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献高校力量。通过此次活动,同学们纷纷表示收获颇丰,领悟时代赋予我们青年人的使命与担当,也更加明确了今后的发展方向。

宣讲进社区,理论宣讲入民心

学院党员教师牟东旭带领学院党的二十大宣讲团成员,来到鼎顺老年公寓开展党的二十大精神宣讲活动。在社区老年公寓,宣讲团成员们畅谈新时代十年的伟大变革,让群众从身边人、身边事中感受身边的发展变化,以小切口透视大视角,阐述坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路的无比正确性。老人们纷纷表示:“我们要感恩党、听党话,学习党的二十大精神,永远跟党走。”

宣讲进校园书写青春新篇章

学院团总支负责人罗晓宇带领宣讲团成员来到海伦市第九中学、海北镇中心小学开展党的二十大精神宣讲文明实践活动,充分发挥先进模范的示范引领作用,加强未成年人思想道德建设。宣讲团成员紧扣党的二十大报告,围绕党的百年奋斗目标以及新时代的伟大变革、党和国家事业取得的重大成就等内容进行宣讲,勉励在座的同学们要热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。宣讲结束后,同学们纷纷表示要用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,要踔厉奋发地努力学习,勇挑重任,争做一名全面发展的社会主义接班人。

此次“党的二十大”精神宣讲既是一次生动的理论学习,又是一次深入的思想动员,两位带队老师以及宣讲团成员系统地解读了党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,确保党的二十大精神落地见效,入脑入心。下一步,经济管理学院党总支将积极组织更多形式丰富、内容精彩的理论政策宣讲活动,让同学们可以多层次、多维度地学习党的二十大精神,引导广大青年学生为学校的高质量发展贡献力量。

来源:经济管理学院

撰稿:曹耀辉