位置: 本站首页 >> 媒体关注 >> 正文
媒体关注

黑龙江省教育厅网站报道我校学生热议习近平总书记给在首钢医学院实习的西藏大学医学院学生的回信

发表于: 2020-02-29 14:57 点击:

习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信既是对医学生的鼓励,也是对逆行奋战在抗疫前线、救死扶伤的广大医护工作者,对接续奋战在雪域高原上,用大爱无疆的医者情怀为“老西藏精神”注入了全新的时代内涵的援藏干部们的鼓舞与肯定,绥化学院学生倍感振奋与激动,采取线上团课、团员自学等灵活多样的方式,认真学习《习近平给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》精神,纷纷撰写心得,畅谈学习体会和收获。

2019级电子信息工程信息二班王宽宏:近期,防疫的号召时刻牢记在每一位中国人民心中,全民一线,积极抗疫,令人感动。与时俱进,提高自身精神建设。在这次战疫面前,非医学专业的我们也不能没有忧患意识。国家正是用人之际,学好自身专业,打铁尚需自身硬。过硬的学业素养,才是我们争做“中流砥柱”的前提。

2019级电气工程及其自动化三班江仕良:在抗疫前线,有一群和我们有着同样身份的青年学子,他们奋不顾身地投入西藏医疗卫生事业,投入这场战役中。无数个坚韧的身影在我们眼前闪过,他们何尝不是一个父亲,一个母亲或是一个孩子。父母的牵挂,孩子的思念,都化为他们前进的动力,支持着他们继续前行。相信全国人民的热血汇聚在一起,以信念为引,佐以责任,汇为一颗良药,定能扫退病毒。

2018级制药二班曲男:他们有着爱国爱民的情怀,有着崇高的责任感和使命感,我们看到的是一批不畏艰辛远赴最困难的西藏地区进行医疗求助与学习我们要向这17名同学学习其奉献和不畏艰辛的精神,这对我们既是莫大鼓舞又是巨大鞭策。

2019级英语师范一班张奥璇:白衣天使们整装出发,至生死于度外,他们坚信,在他们的身后,站着国家,站着人民。国家需要他们,患者需要他们。他们大公无私,他们迎难而上。作为学生,我们虽不能站在前线,却也要共同努力,努力宣传。为国家尽一份自己的力量。

2017级学前一班刘玥:新时代的大学生应把学习当作一种责任,一种精神追求。少知而迷,不知而盲,无知而乱。摈弃浮躁之心,抛却名利之念,牢记使命,志存高远,努力将自己培养成担当民族复兴大任的时代新人。中华民族已经习惯在危难中成长,在艰苦中奋起。越是危机关头,中国人民越是能激发出坚不可摧的磅礴力量!

2017级特教三班车秋鹤:作为当代大学生,我应该学习援藏医学生“不怕苦不怕累的精神”。学好专业知识,然后用行动推动中国聋教育的发展,造福聋生。中国聋教育的发展长路漫漫,而且过程异常艰辛。但是我不怕,一年不行就五年,五年不行就十年,久久为功。虽然我只是这个时代渺小的一部分,但是我相信,再微弱的光芒也能照亮未来。

2019级保险一班张思雨:习总书记在回信中写到“医生是人民健康的守护者”,首先,我们要像那些奋斗在新型肺炎疫情防控斗争中的医生护士们致敬,是他们的日夜操劳救了一位又一位的病人,这些西藏大学医学院的学生用行动诠释了白衣天使救死扶伤的精神。对于在疫情前奋战的大学生们这一定是一场很难忘的实习,是他们不怕牺牲,不怕苦不怕累的精神感动了我们,我们要向他们致敬,向他们学习。虽然我不是医学院的大学生,也不能在疫情前冲锋陷阵,但是我会以这些英勇奋战的西藏大学生作为榜样,像他们学习不懈努力,英勇无畏的精神。