位置: 本站首页 >> 媒体关注 >> 正文
媒体关注

绥化日报报道我校成功举办“友谊的使者”中俄大学生国际汇演

发表于: 2024-06-29 15:49 点击:

6月29日,绥化日报报道我校成功举办“友谊的使者”中俄大学生国际汇演,现将原文转发如下:

6月27日下午,由黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省教育厅指导,绥化学院和俄罗斯新西伯利亚州文化部主办,绥化学院对外交流合作处、团委、音乐学院、俄罗斯文德尔中俄国际学校、黑龙江龙媒教育集团联合承办的“友谊的使者”中俄大学生国际汇演在绥化学院大学生活动中心成功举办。

声乐歌唱家、新西伯利亚国家爱乐乐团歌唱家、新西伯利亚州国家文化自治机构“革命俱乐部”主任阿列克谢·克雷扎诺夫斯基,新西伯利亚州国家财政机构、爱国主义教育中心主任叶列娜·尤里耶夫娜,新西伯利亚亚洲文化国际俱乐部、“声音”声乐艺术团团长达丽娅·索科洛娃·哈列茨卡娅,俄罗斯文德尔中俄国际学校校长、黑龙江省对俄新产业促进会秘书长常艳,黑龙江龙媒学院院长赵福军,绥化学院党委委员、副院长卢百胜,对外交流合作处处长崔茁,团委书记张岩,音乐学院院长钱雪莲现场观看汇演。

管乐合奏《瑶族舞曲》

歌曲《歌唱西伯利亚》

舞蹈《节日》

绥化学院音乐学院管乐团的管乐合奏《瑶族舞曲》用恢宏大气的节奏为本次汇演拉开序幕。俄罗斯“声音”声乐艺术团的歌曲《歌唱西伯利亚》与民间舞蹈团“西伯利亚图案”的舞蹈《节日》,为观众们带来热情洋溢的表演,将独特的民族风情演绎得淋漓尽致,赢得了观众的阵阵掌声。

歌曲《乌苏里船歌》

歌舞《羽茅草》

歌曲《少女的秘密》

舞蹈《皮影新韵》

歌曲《乌苏里船歌》、歌舞《羽茅草》、歌曲《少女的秘密》、舞蹈《皮影新韵》带大家感受了中外艺术的交融与文化的碰撞。

舞蹈《铁匠如何干细活》

歌曲《太阳的光环》

独唱《俄罗斯华尔兹》

舞蹈《跺脚舞》

舞蹈《铁匠如何干细活》、歌曲《太阳的光环》、独唱《俄罗斯华尔兹》、舞蹈《跺脚舞》让观众沉浸感受俄罗斯文化与艺术的热情奔放和独特魅力。

舞蹈《阿里郎》

歌曲《百万声音》

舞蹈《俄罗斯环舞》

端庄大气、不失古朴的舞蹈《阿里郎》表达了对美好生活的热爱。歌曲《百万声音》响起时,清澈而悠扬的歌声,久久回荡在观众的耳中。舞蹈《俄罗斯环舞》展现了俄罗斯女性内在的纯洁与优雅。

古筝合奏《盛世中华》

女声合唱《小雅·鹿鸣》

舞蹈《乌拉尔之舞》

歌曲《我们是一个整体》

古筝合奏《盛世中华》奏出了气势磅礴的中华盛世。女声合唱《小雅·鹿鸣》展示了礼乐相济的文化形态。舞蹈《乌拉尔之舞》兼具艺术的美感和民族特色,给观众带来视觉享受。歌曲《我们是一个整体》通过深情而有力地表达,传递出跨越国界、种族和文化的团结信息。

舞蹈《绿油油金灿灿》

舞蹈《阿尔金图景》

歌舞《这里是西伯利亚》

舞蹈《绿油油金灿灿》巧妙地融合了花棍舞的独特动作元素,生动地展现了绥化地区深厚的农耕文化。舞蹈《阿尔金图景》将舞蹈的力量与柔美完美结合,展现出令人惊叹的力量和灵动。歌舞《这里是西伯利亚》用空灵的歌声与欢快的舞步,带领观众领略西伯利亚独特的魅力。

歌曲《莫斯科郊外的晚上》

绥化学院音乐学院优秀教师任羽与阿纳斯塔西娅·雷夏科娃合唱《莫斯科郊外的晚上》用婉转的歌声将中俄两国友好和谐的氛围推向了高潮。在《友谊地久天长》的音乐声中,本次汇演正式结束。

这场音乐交流之旅不仅是一次艺术的盛宴,更是绥化学院向北开放战略的具体实践,增进了中俄两国青年之间的交流与合作,推动了两国友谊的持续发展,搭建了绥化学院向北开放的新平台,展示了中华传统文化,开辟了一扇领略俄罗斯文化魅力的窗口,同时也为两国人民间的友谊谱写了新的华章。

来源:绥化日报

编辑:韩金凤

校对:侯梦婧

审核:孙丽颖

排版:大学生融媒体中心 周旭妍


版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号    邮编:152061 网站开发:现代教育技术中心 黑ICP备05005341号-1

  黑公网安备 23120202000110号