丁哲学率省教育厅调研组到我校调研工作

发表于: 2022-06-01 23:04 点击:

5月31日下午省教育厅二级巡视员丁哲学率调研组到我校调研。绥化市教育局局长霍凤国,我校党委书记刘峰、院长李翠霞陪同调研。

丁哲学一行考察了我校与绥化市共建的食品药品检验检测中心、大学生创新创业基地、陶艺馆、听障大学生创新创业教育实践中心、剪纸艺术设计与创作工作室。

随后,丁哲学在我校机关楼310会议室主持召开座谈会。

17B91

丁哲学对我校各项工作取得的成绩表示肯定。他指出,学校、政府、企业,要三方合力,充分利用校政企合作契机,围绕地方需求,深入开展人才培养、产学研等方面的合作,助推龙江全面振兴全方位振兴。

丁哲学强调,省教育厅将立足高等教育、职业教育人才培养功能,以就业实习基地、订单式培养为出发点,大力为校企合作“搭桥铺路”,为学生提供实习就业升学等机会。他还就我校现代玉米产业学院建设、科技成果转化、厅市共建等问题谈了自己的看法。

座谈会上,刘峰对省教育厅调研组一行莅临我校指导工作表示欢迎,对省教育厅和兄弟院校长期给予我校的关心和支持表示感谢。刘峰强调,省教育厅一直关心、关怀和指导我校的建设发展,学院目前取得的成绩凝聚了教育厅各位领导对我校工作的大力支持和亲切关怀,当前,我校在贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的进程中,也遇到了人才引进、发展建设、深化改革等方面的瓶颈,希望在省教育厅的支持帮助下,得到破解之法,确立创新之路,奠定发展之基。他希望,能够加深与兄弟院校“校校合作”,促进双方多角度、多维度的互联互通;坚持立足绥化市,深化“校政”“校企”合作,强化产教融合协同育人,助推龙江全面振兴全方位振兴。

E712

李翠霞介绍了学院的发展概况,阐述了学院的办学特色和发展目标,从“特色康养”产教融合应用型人才培养体系构建、机制创新、产教融合应用型人才培养的努力方向与目标等方面汇报了我校“特色康养”产教融合应用型人才培养体系建设情况。她表示,我校将努力朝着形成学校发展稳定的“产教融合”教育教学体系、融入地方稳定的“产教融合”产业孵化体系、打造全省“特色康养”双创基地、建成全国“特殊教育”产教融合示范基地的“产教融合”发展目标努力。

CD6A

会上,调研组成员、省教育厅职教处处长李海涛和高教处处长王跃然,绥化市职教中心、黑龙江新和成生物科技有限公司、黑龙江天有为电子科技有限公司等单位负责人及调研组其他成员与我校领导进行了深入交流。

霍凤国在发言中表示,绥化学院毕业生为绥化市发展建设做出了突出贡献,并重点介绍了绥化职业教育现状和急需解决的问题。

E179

黑龙江农业工程职业学院党委书记李东阳、黑龙江农垦职业学院院长刘几何、黑龙江护理高等专科学校校长张晓杰、哈工大计算机学院院长刘鹏、东北农大教授孙勇和省教育厅高教处一级主任科员吴熙等调研组成员参加调研。

我校党委副书记张冬,副院长田国忠、卢百胜、马春华,教务处、人事处、招生就业处、对外交流合作处、高教研究与教学质量评估中心、食品与制药工程学院、电气工程学院、农业与水利工程学院、教育学院等部门和单位负责人参加座谈会。(记者:孙丽颖 国春旭 朱晓宇 摄影:孙丽颖 韩金凤)