返校日,首批学生顺利到校

发表于: 2022-09-03 21:40 点击:

“同学,请出示健康码、行程卡……”清风送盛夏,霁日迎清秋。结合属地疫情防控实际,我校学生返校工作实行错时错峰、分批次开展。9月3日,学校迎来了第一批返校生,高高挂起的红色横条上印刻着“嗨,好久不见,欢迎回家”的大字,彰显着学校迎接返校学生的热情。

为做好开学返校服务工作,学校成立了师生志愿者队伍,在火车站、汽车站派出接站车点对点接送学生到校,在校门口设置志愿者服务点,负责返校学生登记、信息核对、道路指引等志愿服务工作,用暖心的服务迎接每一位学生的归来,引导学生严格按照返校流程有序进入校园。

根据疫情防控要求,学校在校门口设置了返校通道,学生之间间隔一米,自觉排队进入三列通道,依次通过出示核酸阴性证明区、扫码区、核酸检测区、防疫包赠送区后方可入校。各部门、各二级学院紧密配合,做到科学防疫、周密筹划、多措并举、认真落实,筑牢学生平安返校的安全防线。

“同学你好,欢迎回家!”党委书记刘峰、院长李翠霞、党委副书记张冬、副院长卢百胜来到返校现场检查指导返校工作,与返校学生亲切交谈,欢迎他们安全顺利返校,询问学生返校途中情况、身体状况和来校后的学习计划,叮嘱学生要注意自我防护,自觉遵守学校疫情防控相关规定。

校领导一行先后慰问了师生志愿者队伍和现场的工作人员,并向绥化市胜利派出所对现场秩序管控工作致以感谢,从测量体温到行李消毒、从引导学生到发放口罩、从返校材料认证到核实信息,他们毫不懈怠的有序开展着学生返校迎接工作,为学生提供贴心安全的服务。

为做好秋季学期学生开学返校工作,学校召开了专题会议,认真传达学习省市有关文件精神,研究部署开学准备工作。研究制定了具体工作方案,制定了具体的疫情防控措施,明确责任部门和工作内容,确保秋季学期学生开学返校各项工作落到实处。学校精准摸排,提前7天对返校学生进行健康监测,对居住地为省外的学生、暂不返校学生、居住地为省内中高风险地区的学生分类进行摸排统计,建立台账,为做好秋季学期开学工作提供了准确数据支持。学校组织了开学疫情防控应急处置演练,充分做好疫情防控物资储备和生活条件保障。

来源:宣传统战部

撰稿:孙丽颖 大学生记者团 缪思佳