学校党委传达学习省十一次党代会精神

发表于: 2012-04-28 00:00 点击:

学校党委传达学习省十一次党代会精神

发布时间: 2012/4/27 9:30:43

426上午,学校党委召开扩大会议,传达学习、贯彻落实省十一次党代会精神。校党委委员、各党总支书记参加会议。省十一次党代会代表、校党委书记顾建高主持会议。

顾书记介绍了省十一次党代会基本情况,并重点传达了吉炳轩书记代表十届省委所做的工作报告。报告以《深入贯彻落实科学发展观,奋力谱写全省人民幸福美好生活新篇章》为题,回顾了我省过去五年的显著成就和基本经验,展望了未来五年的发展趋势和奋斗目标,提出了今后五年的八大任务,强调了全面提高党的建设科学化水平。

会议结合学校当前工作,就如何学习宣传贯彻省党代会精神提出五点意见:

一是要把学习宣传贯彻省党代会精神作为学校各级党组织当前的首要政治任务。各党总支要组织党员召开学习会,把省党代会精神迅速传达下去,要使广大党员和教职工深刻领会、理解大会的主题;领会、理解我省过去五年的发展成就、基本经验;领会、理解未来五年的发展趋势和奋斗目标;领会、理解未来五年发展的主要任务;领会、理解党建工作的新要求,从而坚定信心、鼓足干劲,为建设“五个龙江”贡献我们的力量。学习省党代会精神,要与学习全国“两会”精神,学习高校教师职业道德规范等结合起来,使学习更有针对性、更有实效性、更管用。

二是要认真贯彻执行《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》。十一五期间,我们抓住了发展机遇,连续5年扩大招生,实现了万人规模的目标。当前,我们要认真地、逐条逐句地学习领会《意见》,在学习的基础上,提高质量意识,投入精力,下足功夫,把聚焦扩大规模转向聚焦进一步提高质量,像抓扩大规模那样,狠狠地抓教育质量。我们贯彻省党代会精神,贯彻《意见》,就要把精力、经费、人力、物力等各种资源进一步转向内涵建设、软件建设、质量建设,这是生命线,也是学校可持续发展的根本。

三是要增强“落地、立地、益地”意识,积极投入服务龙江、服务绥化的伟大实践。我校连续4年被市委、市政府命名为服务地方经济社会发展的先进单位,这是对我校过去服务地方经济社会发展工作的肯定。我们要引导和号召我校广大毕业生为建设富强、文明、和谐、大美、幸福龙江,在家乡建功立业,贡献力量,实现人生价值。要积极组织教师、学生参加社会实践。社会的需要,就是学校努力的方向,为绥化服务,我们大有可为,我们要有大作为,争取硕果累累,只要不怕苦、肯干,我们就会有成果,有收获、有进步、有提高。

四是各部门、各单位要扎扎实实做好当前各项工作,抓紧落实教代会上确定的今年各项任务,抓紧落实开学初干部会、党风廉政建设会、安全稳定会和师德师风活动月动员会上布置的各项工作。

五是要进一步加强党建工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各党组织和广大党员要结合工作岗位,深入开展创先争优活动,要创教育质量之先,争教书育人之优;创社会实践之先,争创新创造之优;创服务师生之先,争多办实事之优;创团结向上之先,争和谐集体之优;创安全稳定之先,争平安校园之优,切实提高党组织的凝聚力和战斗力。

会议最后强调,学习贯彻省党代会精神,我们要扎实做好当前各项工作,加强学校内涵建设,全面提高教育质量,立足地方、依靠地方、贴近地方、服务地方,加强党建工作,调动广大党员、师生员工的积极性,以优异的成绩,迎接党的十八大胜利召开!(学校“两办”供稿)