党委书记刘峰带队走访浙江新和成股份有限公司

发表于: 2024-04-21 18:31 点击:

4月19日,党委书记刘峰带队赴浙江新和成股份有限公司开展产学研合作调研和访企拓岗活动。浙江新和成股份有限公司副总裁张丽英、黑龙江新和成生物科技有限公司总经理吕国锋及股份公司人力资源部、科技合作部负责人参加座谈。

14CE0

刘峰介绍了学校基本情况,重点介绍了学校以“地方性、应用型、开放式、国际化”为办学定位,守正创新凝练“两育两业”办学特色,“建设区域高质量应用型大学”发展战略,聚焦玉米产业链,建设“现代玉米产业学院”“玉米产业产教融合实训基地”,表达了进一步深化产教融合、共建共享共用办学成果的合作意向。

C006

刘峰指出,希望校企双方在前期友好合作基础上,探索人才培养新模式、深化人才培养合作。学校要发挥好玉米产业产教融合实训基地功能,承接新和成公司科研实验室、专家工作室,搭建校际合作平台,协调解决企业生产过程中的实际问题。

刘峰强调,要以现代玉米产业学院为依托,延展玉米产业链,建设教学科研共享平台,实现高水平人才共享,拓展玉米新产品、打造合作新品牌、创立地域新名片。学校努力为新和成集团各业务板块培养能力强、品行好、技术精、留得住、用得上的应用型人才。

刘峰指出,此次走访调研,既是构建新型校企合作关系、推动新质生产力发展、拓宽毕业生就业渠道,也是深入落实教育部和省委、省政府关于持续深入开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”有关要求,更是学校服务政府重点招商引资企业、培养社会所需应用型人才的务实之行。

13E04

浙江新和成股份有限公司人力资源部部长席春、科技合作部部长何琦阳博士分别介绍了公司发展建设情况和各业务板块开展情况,对学校一直以来给予的支持表示了感谢。

校企双方就开展产品分析检测业务、玉米食品应用研究、技术开发合作、员工培训、客座专家引进、开设企业课程、建设实习见习就业基地等具体事项进行了深入探讨,并签订了战略合作框架协议。

11CBF

座谈会前,刘峰向新和成公司赠送了学校文创产品。实地参观了“企业文化建设长廊”和股份公司研究院,深入了解新和成公司发展历程、业务板块、产品种类和科研基础等情况。

学校办公室、对外交流合作处、食品与制药工程学院负责同志陪同参加走访调研。

来源:对外交流合作处

撰稿:崔茁