位置: 本站首页 >> 校园新闻 >> 校园新闻 >> 正文

省人大代表李翠霞赴青冈县开展“双联系”等系列活动

发表于: 2023-04-25 20:41 点击:

4月24日,省人大代表、院长李翠霞带队赴青冈县开展市人大“双联系、面对面、直通车”活动、“访企拓岗”专项行动以及康养旅游产教融合推介活动。副院长卢百胜参加活动。

“双联系、面对面、直通车”活动以座谈会的形式召开,青冈县人大常委会主任董立涛、青冈县人大常委会副主任李松柏、青冈县政府副县长解松梅、青冈县文体广电和旅游局、县卫健局、县民政局以及青冈县7位市人大代表参与座谈。座谈会上,李翠霞介绍开展此次活动的目的,一是按照市人大常委联系基层人大代表的要求,按照青冈县活动方案有序推进落实此项工作;二是发挥人大工作职能,在康养文旅产业规划、康养文旅品牌树立、康养文旅产业打造上发挥作用,助力政府工作,助推地方经济建设发展。此外,李翠霞还强调,绥化学院是域内唯一一所本科院校,高校将一如既往发挥人才储备库与输送带的职能,为地方培养切合需求的应用型人才,并且希望以此为契机,与地方共同谋划体育事业、健康产业、文化品牌等领域的合作。

会后,在青冈县委副书记、县长孙国文一行人的陪同下,李翠霞一行到青冈县中医康复中心、马玉祥纪念馆进行调研考察。在青冈县中医院,李翠霞考察了县中医院“医养”板块,充分肯定了“中医+康养”的发展模式;在马玉祥纪念馆,李翠霞表示红色教育是大学生思想政治教育的关键一环,学校将探索与青冈县红色文化相结合的学生思政教育模式,促进学生主流价值观的树立与打造,培养又红又专的助力地方事业发展的专业人才。

李翠霞在卢百胜及食品与制药工程学院相关人员的陪同下,到铁骑力士长林肉类食品有限公司开展“访企拓岗”专项行动,实地参观调研了企业生产线,了解企业需求情况,并与我校食品与制药工程学院校友亲切交流。李翠霞表示,学校致力于为服务地方发展提供匹配企业需求的技能化专门化人才,愿意作为乡村振兴区域振兴的智力与人力资源,不断发挥支持地方、服务地方的大学职能。

办公室、发展规划与政策研究中心、食品与制药工程学院、经济管理学院、体育学院相关人员陪同调研。

来源:办公室

撰稿:侯梦婧