位置: 本站首页 >> 校园新闻 >> 校园新闻 >> 正文
校园新闻

凝心聚力、团结一心,努力打好审核评估攻坚战

发表于: 2018-07-28 10:55 点击:

进入七月,气温异常炎热,我校迎接教育部本科教学工作审核评估进入决胜冲刺阶段。按照学校统一部署,全校上下充分发扬“撸起袖子加油干”的实干精神,暑假期间仍坚守工作岗位,战高温、斗酷暑,抓紧时间、全力以赴推进审核评估攻坚任务。

暑期是迎评工作的黄金施工期,更是集中攻坚期。基于迎评工作的重大意义以及时间紧、任务重的客观形势,经学校研究,对教职工暑假放假和开学时间做出了相应调整(延后一周放假、提前一周上班)。

为做好集中攻坚阶段准备工作,教务处、高教研究与教学质量评估中心将工作重心全部转移到审核评估攻坚任务中来,力求更加规范地完成各项材料的准备工作,以确保各项数据精准、材料清单目录客观真实。

盛夏酷暑,热浪袭人。暑假期间,各教学单位领导、教学管理人员和教师也丝毫没有放松。教师们在一二轮自查和校内专家核查的基础上对毕业设计(论文)、试卷、实习等材料再次进行了细致认真的复查,不放过任何可能存在的问题。教学管理人员更是按照审核评估指标体系类目,将各类教学档案划类整理,使教学类文档材料归档更加规范有序。为更好地展现各院系的办学特色和教学水平,各院系领导以审核评估为契机,多次组织召开办公会议,以评估促发展,用评估促建设,提升内涵发展质量。各院系还在试卷论文核查之余,积极组织教师进行说课训练。

与此同时,学校领导也分别深入各自联系院系调研,参与毕业设计(论文)、实习材料、试卷的自查、整改等专项工作,并对审核评估冲刺阶段工作问诊把脉。

自审核评估准备工作启动以来,全校上下勠力同心,以高度负责的精神和精益求精的态度,用汗水、拼搏、付出书写下决胜审核评估的奋进之笔。(记者 韩富成

 


版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061 网站开发:现代教育技术中心 黑ICP备05005341号-1

  黑公网安备 23120202000110号